Thursday, March 29, 2012

Ẻclair

Holla!
Finally setelah tiga hari ini menjalani semesteran yang suram, akhirnya bisa kembali lagi ke jadwal pelajaran seperti biasa yang juga sama suramnya ;')
Tapi setelah semesteran kali ini aku baru aja baca sebuah novel berjudul Ẻclair - pagi terakhir di Rusia - buatan Prisca Primasari




Awalnya bingung juga sih ya, ẻclair itu apa sih?
Kok bisa sih cover depannya picnic box gitu? hmm kalo menurut novel ini, halaman 4 dituliskan bahwa "kue choux panjang dengan siraman cokelat di atasnya"


Awalnya agak bingung juga sih, tapi setelah search gambar ẻclair di google, ternyata ẻclair itu ga beda jauh loh sama kue sus kalo di Indonesia :p
Yah memang sih ya ada perbedaannya, jelas beda nama di tiap negara, bahan isi pembuatannya juga beda, terus juga kalo tangan Indonesia sam atangan bule Prancis kan jelas beda gitu hasil buatannya. Tapi buat kalian para kamseupay yang tidak pernah mencicipi langsung seperti apa ẻclair sesungguhnya (seperti saya hehe) kalian bisa kok nyoba ẻclair versi indonesianya, jadi ga perlu sedih guys. coba aja deh nyari di sekitar kita juga banyak kok, di toko kue pastinya tentu aja ada, tapi kalau ga mau jauh-jauh nyari, coba deh besok pagi ke kantin/kopsis sekolahan biasanya sih di tempat kayak gitu banyak di jual sob. kemaren aja di sekolahku ada, tapi karena udah pernah nyobain ẻclair (baca : kue sus) jadi aku ga beli, soalnya daripada ẻclair kantin lebih enak juga ẻclair buatan emak di rumah.


Buat yang masih belom ngerti juga nih, ini aku sedian video buat kalian tonton. Tapi perhatian, jangan ngiler ya nontonnya 








terimakasih sudah membaca.XOXO

No comments:

Post a Comment